Восточная кухня Тесто

Домашние беляши 2,5 ст. муки. 180 мл.

Домашние беляши

2,5 ст. муки.
180 мл. теплых сливок (молока)
7 гр. сухих дрожжей.
1 ч.л. сахара.
1 ст.л. растительного масла.
250 гр. фарша из говядины.
1 большая луковица.
соль, перец по вкусу.
растительное масло для обжаривания.

Смешать сливки (молоко) сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст.л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита )

2 комментария

Оставить комментарий