Восточная кухня Мясо

Домашние конфеты Вместо миндаля можно использовать фундук,

Домашние конфеты
Вместо миндаля можно использовать фундук, тоже будет очень вкусно
Ингредиенты на 20 шт:
150 гр. чернослива.
100 гр. миндаля + 20 шт. для украшения.
100 гр. мягких фиников.
60 гр. кокосовой стружки.
Чернослив (если он сухой) замочить в воде на 2 часа. Затем воду слить и просушить его бумажным полотенцем. Финики промыть и вынуть из них косточки. Сухофрукты и миндаль измельчить в мясорубке или взбить в блендере. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки.
Тщательно всё перемешать и слепить примерно 20 шариков. Сделать из каждого продолговатую конфетку.
Сверху вдавить по 1 орешку миндаля и щедро «искупать» в оставшейся кокосовой стружке.
Можно есть сразу же, но лучше убрать в холодильник хотя бы на 15 минут.

1 комментарий

Оставить комментарий