Восточная кухня Тесто

Домашние медовые пряники

Ароматные медовые пряники на палочке особенно придутся по вкусу маленьким ценителям сладостей.

Ингредиенты:
Мука − 3 ст.
Сахар − 3 ст.л.
Мед − 2 ст.л.
Яйца − 3 шт.
Сливочное масло − 50 гр.
Корица − 1/2 ч.л.
Разрыхлитель − 1,5 ч.л.
Вода − 1/3 ст.
Сахарная пудра − 1/4 ст.
Сушеный кардамон − 1/2 ч.л.

Для украшения пряничков дополнительно понадобятся: тонкие деревянные шпажки, кулинарный шприц и разноцветная кондитерская посыпка.
1. В небольшой кастрюльке соединить сахар, мед и сливочное масло. Влить немного воды и поставить на огонь. Прогреть при постоянном помешивании, не доводя до кипения, до получения однородной жидкой массы.
2. Всыпать половину взятой муки. Добавить порошок корицы и кардамона. Хорошо перемешать и оставить до остывания.
3. В остывшую массу вбить 2 яйца. Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
4. Тесто раскатать толщиной около 1 см. С помощью кондитерских формочек вырезать различные фигурки.
5. Пряники проткнуть шашлычными шпажками и уложить на устеленный пергаментом противень.
6. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин.
7. Для глазури: яичный белок взбить с сахарной пудрой. С помощью кулинарного шприца произвольно выдавить глазурь на прянички. Украсить цветной кондитерской посыпкой.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии