Восточная кухня Заготовки Тесто

Домашние рогалики с вареньем 🥐🥐🥐 мука –

Домашние рогалики с вареньем
🥐🥐🥐
мука – 500 гр.
дрожжи прессованные – 50 гр.
масло растительное – 50 гр.
сахар – 50 гр.
варенье, повидло или джем – 100 гр.
сахарная пудра – 2 ст.л.
вода – 250 мл.

Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.
Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

🥐🥐🥐
2.рецепт без повидло
Мука пшеничная 2 стакана;
Молоко 0.5 стакана;
Сахар 1 ст.л.;
Дрожжи сухие 2 ч.л.;
Масло сливочное 5 ст.л.;
Вода 50 мл;
Соль 0.5 ч.л.;

В теплой воде растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления обильной пенки.
В объемную миску просеять муку, всыпать оставшийся сахар, соль. Добавить растопленное (не горячее) сливочное масло (4 ст.л.), теплое молоко и разведенные дрожжи. Перемешать.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и замесить. Переложить назад в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для роста.
Подошедшее тесто выложить на стол. Раскатать в круг диаметром 20-25 см. Острым ножом разрезать на 12 сегментов. Каждый сегмент свернуть в рогалик — от широкой части к узком.
Рогалики переложить на смазанный противень, оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать растопленным сливочным маслом (1 ст.л.) и выпекать в горячей духовке 15-18 минут.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Оставить комментарий