Восточная кухня Сыр

Домашний адыгейский сыр 🧀🧀🧀 🥞 Молоко 1

Домашний адыгейский сыр
🧀🧀🧀 🥞

Молоко 1 л.
Кефир 1 л.
Яйца 4 шт.
Соль 3 ч. л.

На мой взгляд домашний сыр просто шикарен. Но кто-то обязательно подумает или скажет: «зачем заморачиваться, ведь модно купить готовый?»
Нет, нет, нет. Домашний сыр — это совсем другое (в нём и вкус, и душа, а главное нет злополучных Е-шек. Даже если вы готовите не из деревенских продуктов, а из магазинных, всё равно в молоке/кефире/яйцах меньше всего «напичкано» нежели в сырах.

Молоко и кефир выливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим на средний огонь, периодически помешиваем.
Когда начнут появляться хлопья, слегка взбиваем вилкой яйца с солью и вливаем тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешиваем.
Далее доводим массу до легкого кипения и провариваем еще минут 7-10, периодически помешиваем.
Пр желанию сейчас можно добавить любимые специи/травы.
Хлопья стали больше, когда мешаем, видна сыворотка.
Сливаем массу на дуршлаг застеленный марлей, даём сыворотке стечь, массе остыть.
Затем достаточно туго завязываем марлю, отжимаем сыворотку руками.
Оставляем «узелок» с будущим сыром на дуршлаге на ночь в холодильнике.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии