Восточная кухня Мясо Напитки

Домашний кетчуп с яблоками и травами Кетчуп

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Кетчуп получается правильной густой консистенции с приятным бархатным вкусом. 

Понадобится: 
800 гр.-1 кг. помидор 
4 яблока (очистить шкурку и сердцевину) 
1 полу-острый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец) 
1 перчик чили(очистить от семян и промыть) 
3 дольки чеснока 
2 ст.л. раст. масла без запаха 
1 ст.л.соли(без горки) 
3 ст.л. сахара (без горки) 
1 ч.л. паприки в пудре 
яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек 
зелень тимьяна,базилик 
1 ч.л. сухого чеснока 
щепотка сухого имбиря

— Все овощи режем среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким. 
— Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!! 
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике.

Добавить комментарий

Оставить комментарий