Восточная кухня Тесто

Домашний лаваш

Заварное тесто очень люблю, особенно на чебуреки, но в него добавляется растительное масло. В этом же рецепте всё просто :

2,5 ст муки
1 ст кипятка
1 ч л соли

Приготовление:
— разводим соль в кипятке
— вливаем в муку и размешиваем вилкой
— когда руки терпят замешиваем тесто и оставляем до полного остывания под льняным полотенцем
— делим на 8 частей, раскатываем и жарим на раскалённой чугунной сковороде

Мои штрихи:

готовила сегодня лаваш второй раз, урезала количество муки на 1/2 ст от оригинального рецепта. Замечательный рецепт, главное не передержать на сковороде, чтобы лепёшка не стала сухой. Лаваш складывать стопкой в полотенце, затем сложить в пакет, чтобы оставался мягким.

Рецепт очень понравился, рекомендую…
Khadija Michel

10 комментариев

Оставить комментарий