Заварное тесто очень люблю, особенно на чебуреки, но в него добавляется растительное масло. В этом же рецепте всё просто :
2,5 ст муки
1 ст кипятка
1 ч л соли
Приготовление:
— разводим соль в кипятке
— вливаем в муку и размешиваем вилкой
— когда руки терпят замешиваем тесто и оставляем до полного остывания под льняным полотенцем
— делим на 8 частей, раскатываем и жарим на раскалённой чугунной сковороде
Мои штрихи:
готовила сегодня лаваш второй раз, урезала количество муки на 1/2 ст от оригинального рецепта. Замечательный рецепт, главное не передержать на сковороде, чтобы лепёшка не стала сухой. Лаваш складывать стопкой в полотенце, затем сложить в пакет, чтобы оставался мягким.
Рецепт очень понравился, рекомендую…
Khadija Michel

Люблю лаваш
Если добавить ложечку раст.масла, после жарки складывать под полотенце, то будут эластичными.
Вот правильно что подмеченно на ЧУГУННОЙ сковороде, это залог того что бы лаваш получился.
Регина, постараюсь и вам ответить. Но для быстроты у нас Специальная скалка и метод раскатывания. Почитайте мой другой комментарий. Приготовив такой лаваш вы получите полезный и диетический продукт. Он без масла, дрожжей и из муки первого или второго сорта. А если такой муки нет, то добавьте отрубей в пшеничную высшего сорта муку. Замесить тесто вы сможете?
Лейла, да
Регина, искала нашу скалку и нашла,как девушка рассказывает о процессе раскатке и видео есть. вот ссылка http://www.azerifood.com/?page_id=2746
Регина, если сделаете все или даже часть, как написала, то ИншАллах такой лаваш покушаете…ммм..с магазинным армянским лавашом «блинчиком» вообще не сравнится
Регина, я думаю, их лаваш такой же, как наш. Но вот они его испортили, выпуская в промышленным масштабах и все удешевляя. хотя в Азербайджане в магазинах вкусный продают. но домашний,а особенно бабушкин в разы вкусней
вот такую доску у нас используют
Регина, не за что)) :*