ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
800-900 г фарш говяжий
300-450 г печень куриная
1 шт. лук (крупный)
2 ч.л.перец (розовый горошком)
4 ст.л.масло растительное
1 ч.л.соль
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
Основа паштета — говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.
Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.
Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).
Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.
При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться «зернистой».
Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.
Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.
Мы готовили паштет много раз, это блюдо не надоедает. Благодаря куриной печени паштет получается нежный. Вкусно, сытно, необычно!
Без фарша лучше будет, а ещё лучше взять печень говяжью и приготовить)
классно