Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Кто не будь попробули сделать ?
Хуснудин, да вот у меня получилось по этому рецепту очень вкусно каждую неделю делаем
Мусульманские, сколько литров молока ушла на ваш сыр?на вид такая большая аппетитная.и сколько граммов вышло?не знаете?
Гульназ, у меня по этому рецепту получилось 325 грамм сыра.
Хорошо попробую спасибо !!!
А после того как процедить что надо делать …?напишите пожалуйста полный рецепт . Спасибо
Шамиль, придавить чем-нибудь тяжелым, и в холодильник на ночь
Гульназ, спасибо
Ника, под пресс на поставить,за ночь отстоится,спресуется и утром можно есть.я делала,всем очень понравилось
Айгуль, подпрес в холодильнике ?
Муслимат, под пресс и в холодильник.за ночь отстоится и спресуется.утром можно есть
Айгуль, ☺
Айгуль, чуть-чуть остудить,потом ставить
Айгуль, спасибчик
Молоко и сметана магазинное можно?
Айиша, да! Откуда у тебя не магазинный
Камила, ну у нас рядом поселок, оттуда можно заказать, они каждое утро приезжают и продают настоящее молоко.
Надо попробовать
Давно хотела дома сыр сделать. Попробую
Ну в
Наверное можно
А как процежевать с грецкими орехами
Женя, через марлю,чтобы сыворотка вытекла,берете сито или дуршлаг,застилаете марлей,процеживаете массу,после того как большая часть сыворотки стечет,лучше поставить под пресс. Я накрыла тарелкой,а на тарелку поставила банку с водой. Ночь в холодильнике отстоялся,а утром ели сыр. Получилось вкусно
Ммии
Простите ! Вопрос ? Молоко и сметана должна быть домашняя ? И сколько должна стоять под прессом ? Спасибо заранее !
Диля, наверно желательно, но можно и так
Еще вопрос сметана должна быть кисленькой ?
А молоко надо цельное да?
Спасибо за рецепт
Ассаляму алейкум мусылманка молоко сметану какую натуральный или можно с магазина?
Yasmin, уа алейкум ассалам, можно с магазина
Ассалам алейкум, приготовила сегодня, все получилось))))
У вас есть рецепт брынзы
Рисалат, да есть, посмотрите альбом в группе «Сыры и к/м продукты»
Восточная, скажите пожалуйста, я все сделала по этому рецепту, но у нам соли не хватает могу больше добавить соль или испорчу?
можете, не испортите