Восточная кухня Сыр

Домашний сыр 🧀🧀🧀 молоко 1 л (2.5-6%)

Домашний сыр
🧀🧀🧀

молоко 1 л (2.5-6%)
творог 1 кг (5-9%)
Сливочное масло 100 гр.
яйцо 1 шт.
сода 1ч.л.
соль 1ст.л.

Приготовление
Молоко довести до кипения.
Добавить творог.
Варить в течение 3-х минут.
Творог откинуть на марлю.Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления)
В кастрюле растопить масло.
Добавить соду.
Добавить соль.
Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
Снять с огня.
Немного остудить.
Яйцо взболтать.
Добавить к творогу яйцо.
Хорошо перемешать.
Массу выложить в форму.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

1 комментарий

Оставить комментарий