Восточная кухня Сыр

ДОМАШНИЙ СЫР 🧀🥜 творог 500 грамм молоко

ДОМАШНИЙ СЫР
🧀🥜

творог 500 грамм
молоко 500 мл.
2 желтка.
1/3 ч.ложки соды.
1/2 ч.ложки соли.
зелень по вкусу.

В кипящее молоко выложить творог и варить минут 5, пока сыворотка не начнёт отделяться, Вы это заметите,. После все откинуть на дуршлаг, лучше отжать через марлю даже и поставить массу снова на огонь в кастрюльке, предварительно смазанной оливковым маслом. Также добавить туда остальные ингредиенты и интенсивно помешивая при этом. Все это нужно делать достаточно быстро, потому что буквально через 5 минут содержимое превращается в тягучую однородную массу, значит пора снимать с огня и выкладывать в форму. Все, оставить до остывания, это тоже очень быстрый процесс, остывает на глазах и превращается во вкусный сырок.
Переложила в контейнер и поставила в холодильник, через пару часов кушала, но можно было и раньше.

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Если молоко перекипит то все … Это просто кипяченое молоко … Я с домашнего делаю творог и сыр … И чуть не уследила то все пропало.. молоко не должно кипеть оно должно закипать ..

Последние комментарии