Восточная кухня

Довга Ингредиенты: Гатыг(домашний кефир или мацони) 3л

Ингредиенты:
Гатыг(домашний кефир или мацони) 3л
Зелень(кинза, укроп, шпинат) по 3шт
Рис(круглозерный) 1ст
Яица 1шт
Мука 4ст/л
Вода 2,5л
Соль 1ч/л
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Промываем рис в миске, убираем в сторону.
Промываем зелень хорошо и затем нарезаем ее мелко.
Берем кастрюлю наливаем гатыг и воду перемешиваем все хорошо. В отдельной емкости смешиваем яицо,муку и стакан гатыга до однородной массы. Кастрюлю ставим на медленный огонь добавляем рис и смесь(мука, яицо и гатыг) все время помешивая варим пока рис не сварится. Когда рис сварился добавляем соль, нарезаную зелень и варим еще мин 10 добавляем перец молотый по вкусу. Разливаем по блюдцам.
Вот и все Довга готова
Приятного аппетита
P.S. можно пить в горячем и в холодном виде.

8 комментариев

Оставить комментарий