Восточная кухня Напитки

Драники яйца куриные 1 шт. мука 2

Драники

яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
картофель 6 шт.
сметана 150 гр.
специи по вкусу.
укроп для подачи.
соль по вкусу.
масло растительное для жарки.
лимонный сок 2 ч.л.

Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован. Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.

Приятного аппетита

2 комментария

Оставить комментарий