Восточная кухня Тесто

Дрожжевые булочки 🥐🥐🥐 2.5 ч.л. сухих дрожжей.

Дрожжевые булочки

🥐🥐🥐
2.5 ч.л. сухих дрожжей.
1/2 ст. теплой воды.
3/4 ст. тёплого молока.
1/2 ст. растопленного масла плюс 4 ст.л. для смазывания.
1/3 ст. сахара.
¼ ч.л. соли.
3 яичных желтка яиц.
Мука (смотрите по консистенции)
1 ч.л. ванилина.
Сахарная пудра для присыпки.

Не забываем про
Оставьте в комментарии, пожалуйста, любимый смайлик, если сохраняете рецепт

В миске залить дрожжи водой. Оставьте эту смесь на 5 минут или пока она не станет пенистой. Добавьте молоко, 1/2 ст. растопленного масла, сахар, соль, яичные желтки и ванилин. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавляйте муку постепенно, помешивая. Размешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не соберется в центре чаши. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 60-90 минут. Выложите тесто на разделочной доске, присыпанной мукой и раскатайте в прямоугольник.
Смажьте растопленным маслом по всему тесту. Разрежьте длинную сторону теста на 8 или 9 полосок, используя нож для пиццы или нож. Сверните полоски в рулоны или спирали. Разложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Прикройте бумагой и дайте подняться в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 180C. и запекайте в течение 12-18 минут или до легкого золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой сверху.

Приятного чаепития

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии