Восточная кухня Интересное Советы

Друзья вы любите говяжий язык?

а сушенный говяжий язык?Именно сушенный ,очень вкусный.Сушила его сама,знакомая посоветовала.
На фото блюдо из него,очень простое.
Отварить язык (1,5-2 часа)
Добавить крупно нарезанный картофель.
Фасоль (фасоль всегда использую консервированную)
И в конце добавить нарезанный лук.
Солить не надо,соли от сушенного языка достаточно.
Перед варкой язык хорошенько помыть.
если интересно как сушить язык,спрашивайте.Я хоть не специалист в этом деле,но 2 языка успешно высушилаи третий в на подходе))))).

нам понадобится язык и соль.
Язык разделать,фото можете посмотреть в сторис,обильно посолить и в кастрюле или миске поставить на несколько дней в холодильник.
Через 3-4 дня,язык разложить на какую нибудь сетку или повесить ,как вам удобно.Можно на батарее,как некоторые делают,я сушила на балконе,при ветре очень хорошо и быстро высушился,каждый раз переворачивать,проверять.Остерегайтесь мух!можно сверху прикрыть чистой марлей,если есть мухи или что то еще.еще ,как я писала выше,я не специалист,и мало чего сушила,если есть знающие ,разбирающиеся в этом,с удовольствием послушаем ваши советы.
bay:lamara_82

5 комментариев

Оставить комментарий