Восточная кухня Тесто

Дурчмак

Татарское национальное блюдо, простое, и вкуссное.

Готовим самое обычное пюре, я готовлю его так: уже в отваренную картошку добавляю кипяченное молоко, сливочного масла, ну и если не хватает соли добавляю соль.

Берем дрожжевое тесто, как я его готовлю: пол литра молока теплого, щепотку соли, пару щепоток сахара, пол пакетика быстрорастворимых дрожжей, немного масла, можно сливочного растопленного, можно подсолнечного без запаха. муки столько сколько возьмет тесто, но не слишком чтобы было тугим.

Делим тесто готовое которое отдохнуло, подошло до коаев кастрюли (в другой посуде можно) на кусочки, на шарики.

И стаканом делаем угулубление в которое ложкой ложим картофельное пюре и ставим в духовку, которое через минут 30-40 будет готовым. Готовим при температуре 180-200 градусов.

Можно еще смазать и яйцом (желтком), но я люблю обычный подрумяненный вид теста). А еще можно в пюре добавить для любителей лука, поджаренный лук. Все, просто и вкуссно.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии