Восточная кухня Пицца

Два виды пиццы с мясным фаршем

Два виды пиццы с мясным фаршем

Если у вас есть в морозилке кусочек фарша или остался после пельменей например, предлагаю испечь такую простую пиццу. Ну и парочка маринованные огурчиков и помидорок тоже приветствуется!
Ингридиенты :
Фарш говяжий (или куриный) -300г
Лук -200 г
Масло раст -50 г
Тесто дрожжевое -300-400 г
Сыр -300 г
Огурцы,помидоры маринованные -по 2-3 шт.

Для соуса :
Томатная паста -100 г
Сметана -100 г
Чеснок, зелень -по вкусу
Всё смешать, я добавляю 2 зубчика чеснока, можно ещё 1 луковицу через терку или порезать мелко.

Лук обжарить недолго на масле добавить фарш, специи и потушить под крышкой 5-10 мин с небольшим количеством воды.

Пицца тонкая с фаршем
Из этих ингридиентов получается 3 пиццы. 1/3 теста раскатать тонко, намазать соусом, сверху 1/3 фарша, сыра, огурчик, помидорку кружками, выпекать 10-15 мин на темп 220-240 `

Пирог пицца с фаршем и грибами
Ленивый вариант, когда не охота возится и печь 3 шт. Всё тоже самое, только пекем один большой пирог пиццу, в этом случае будет много начинки и аппетитная сырная корочка. Сверху я ещё добавила 6 шампиньонов. Для этого надо их тонко порезать и обжарить на смазанной маслом сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.
Выпекать 15-20 минут при 220 ‘
Такая пицца очень сытная!
Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии