Восточная кухня Мясо

​​Дымлама — популярное в Средней Азии мясо-овощное

​​Дымлама — популярное в Средней Азии мясо-овощное блюдо. Представляет собой тушёные овощи с мясом и курдючным жиром.

Это безумно вкусное блюдо
Обязательно приготовьте

Готовили дымламу?
Как вам такое блюдо,понравилось?

Жир
Говядина или баранина
(вкусное мясо выбирайте и молодое)
Лук
Морковь
Картофель
Перец болгарский
Помидоры
Зелень
Чеснок
Молодая капуста
Баклажаны
Кабачки
Специи
Соль

Количество ингредиентов можете взять по своему вкусу.

Все ингредиенты укладываем слоями в казан с толстым дном.
1-жир(обжарить)
2-говядина+соль,специи
3-лук
4-морковь
5-картофель
6-перец болгарский, помидоры+соль,специи
7-Обжаренные баклажаны и кабачки
8-капуста+соль,специи

Я все же решила добавить 400 мл воды,хотя воду не добавляют в это блюдо,так как овощи пустят сок и будут томиться в собственном соку.Мне очень нравится бульон,поэтому добавила воду(хочу чтоб бульона было большевкусно)
Накрыть крышкой и готовим до готовности на медленном огне примерно 2часа.

Приятного аппетита

5 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии