Баранина Восточная кухня

ДЮШБАРА Баранина — 108 г. Мука пшеничная

ДЮШБАРА

Баранина — 108 г.
Мука пшеничная — 40 г.
Яйца — 1/4 шт.
Лук репчатый — 18 г.
Уксус -10 г.
Зелень кинзы — 15 г.
или мята сушеная -1 г.
Перец
Соль

Для приготовления дюшбари бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 г. фарша. Пельмени заворачивают, складывают квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх. Дюшбару делают очень мелкими, так что в столовую ложку помещаются 4-5 штук. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпают зеленью кинзы или сушенной мятой.

2 комментария

Оставить комментарий