Восточная кухня Тесто

Дюшбара Дюшбара – это азербайджанский суп с

Дюшбара

Дюшбара – это азербайджанский суп с малюсенькими пельмешками. Таких маленьких, что в обычную столовую ложку их помещается 7-10 штук. Конечно, для их лепки нужно еще-то терпение, но как же вкусно получается в итоге.

Фарш: 250 г баранины, 
1 луковица, 
зелень петрушки, 
мята, базилик, 
соль 
Тесто: 1 стакан муки, 
1 яйцо 
0,5 ч. л. соли, 
50 мл воды. 
2 л бульона из баранины, зелень укропа, чеснок, уксус 

Сварить мясной бульон, положив во время варки в него несколько горошин черного перца и целую луковицу. Процедить. 
Из муки, воды, яйца и соли замесить пластичное тесто (есле нужно, то добавить немного воды или муки). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 45 мин. Раскатать тесто как можно тоньше и нарезать лист квадратиками со стороной ок. 2 см. В центр каждого квадратика положить немного фарша.

Каждый квадратик сложить треугольником, защипнуть края, затем углы отвести назад и соединить. Выкладывать на тарелку, смазанную маслом
Бульон довести до кипения и сварить в нем пельмени. Посыпать зеленью 
Подать с соусом из смеси укуса, толченого чеснока и кипяченой воды.

3 комментария

Оставить комментарий