Восточная кухня Напитки Соусы

Дзадзики 🥛🥛 ️огурцы свежие 1 шт. ️лук

Дзадзики

🥛🥛
️огурцы свежие 1 шт.
️лук красный 2 ст.л.
мята 1 ст.л.
️укроп 1 ст.л.
️лимонный сок 1 ст.л.
️соль по вкусу.
️перец черный свежемолотый по вкусу.
мацони 400 гр )
оливковое масло 1 ст.л.
паприка по вкусу.
️чеснок 3 зубчика.

Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30-40 минут. Можно также использовать греческий йогурт. Пока мацони отдыхает, натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огуреную жидкость. Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжатый огурец, лук, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать. Дать настояться 10-15 минут и подавать. Перед подачей полить слегка маслом и посыпать паприкой.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии