Восточная кухня Турецкая кухня

Джаджык или окрошка по-турецки

Идеальная еда для жаркой погоды! Джаджик — это холодный суп, который делается из классического йогурта с огурцом и чесноком.

Для джаджика нужно:

2-3 свежих огурца
1½ стакана йогурта
½ — 1 стакан воды
1 чайная ложка сухой молотой мяты
Чеснок по вкусу
Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины.

В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы.

Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой. Очень вкусно с пилавом :).

Приятного аппетита!

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии