Восточная кухня Индийская кухня

Джалеби индийские

Джалеби индийские

Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям

Ингредиенты:
Мука — 125 Грамм (+ 1-2 ложки)
Нутовая мука — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Вода — 1 Стакан (+ 125 мл в сироп)
Сахар — 1 Стакан
Шафран — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
Сок лимона — 1 Чайная ложка

Начать нужно с приготовления теста. Выложите в глубокую мисочку все сухие ингредиенты.
Тщательно перемешайте.
Влейте воду и начните перемешивать. Делать это нужно не менее 4 минут.
. Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 часов.
После всыпьте еще немного муки и снова перемешайте.
Вот и все, основа в рецепт приготовления джалеби индийских готова.
. Для удобства рекомендую перелить тесто в баночку от кетчупа. Можно использовать и кондитерский мешок, либо полиэтиленовый пакет, например.
Для приготовления сладкого сиропа в небольшую кастрюльку отправьте сахар, шафран и воду. Поставьте на огонь.
Варите сироп после закипания на медленном огне.
В конце добавьте немного сока лимона и снимите с огня.
Теперь можно начинать жарить джалеби индийские в домашних условиях. На сковороде разогрейте растительное масло.
В разогретое масло наливайте тесто небольшими спиральками.
Жарьте до румяности. После аккуратно достаньте из масла.
И переложите в сироп. Важно, чтобы сироп все время оставался теплым.
Окуните со всех сторон спиральки в сиропе и переложите на заранее приготовленный противень, застеленный фольгой. Вот и весь секрет, как сделать джалеби индийские. Интересно и ведь совсем несложно, да? Угощайтесь.

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии