Восточная кухня Тесто

ДЖАЛЕБИ (JALEBI)

Джалеби (Jalebi) – одна из самых популярных сладостей в Индии,которая представляет собой необычное и невероятно вкусное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефир – 1 ст.л.
Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки)
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.

Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.

Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.

Вот так выглядит тесто через 2 часа.

Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.

Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

Выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий