Восточная кухня Кабардинская кухня Соусы

Джэшлибжэ (фасолевый соус по кабардински)

в кабардинской кухне изначально было не очень много блюд из овощей, но лук, чеснок, фасоль используются очень часто.

хочу предложить вашему вниманию Джэшлибжэ — фасоевый соус-паштет, чрезвычайно популярное повседневное блюдо.
итак. отвариваем фасоль
и толчем ее пока она еще горячая
это можно также сделать и в блендере. и мясорубкой
на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нарезаный соломкой репчатый лук и 1 зубчик чеснока
пассеруем
добавляем толченую фасоль, поджариваем пару минут все вместе, добавляем сметану
нарезаный мелко сыр
и доводим все вместе до кипения
добавляем гедгин (другие названия — чабрец, орегано)
и под плотно закрытой крышкой томим. доводим до готовности
подают джэшлибжэ с мамалыгой (пастой), солеными огурцами и сыром

приятного аппетита.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии