Восточная кухня Печенье

Джезерье с кокосовой стружкой/ Hindistan Cevizli Havuçlu Cezerye

Сладкий десерт Турецкой кухни

Ингредиенты:
Морковь — 2 шт.
Вода — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Печенье (типа французского крекера) — 1 уп.
Ванилин — 1 пак.
Маргарин — 1 ст. л.
Толченый грецкий орех — 1 ч. ст.
Кокосовая стружка — 1 ст.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и натертую морковь. Варите до образование пастообразной массы. Сняв с огня, добавьте раскрошенное печенье, ванилин, грецкие орехи и маргарин.Затем все хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Масса должна быть густой. Из слегка остывшей массы вылепите шарики, размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. 

Приятного аппетита или Afiyet şeker olsun! :)

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии