Восточная кухня Тесто

Эчпочмак с бараниной ( Татарская кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ
400–500 г муки
60 г сливочного масла
200 мл кефира
2 ст. л. деревенской сметаны
1 стакан мясного бульона
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
по 1 ч. л. лимонного сока и соли
1 яйцо и сливочное масло для смазывания теста

Для начинки:
300 г мякоти баранины
3 средние картофелины
2 средние луковицы
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста растопить в сотейнике сливочное масло, снять с плиты, немного охладить. Смешать с кефиром и сметаной. Добавить 400 г просеянной муки. В столовой ложке смешать соду и лимонный сок, добавить в тесто, посолить. Тесто выложить на стол и, подсыпая еще немного муки, не более 100 г, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 мин.
Шаг 2

Для начинки мясо промыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук очистить, нарезать так же. В миске смешать все ингредиенты. Лавровый лист наломать на 3–4 части, вместе с черным перцем и солью добавить в начинку.
Шаг 3

Тесто раскатать в колбаску, разделить на куски по 70–80 г, раскатать каждый в лепешку. Выложить в центр начинку, защипнуть пирожок с трех сторон, образуя треугольник. В центре оставить небольшое отверстие. Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо и немного растопленного сливочного масла взбить с солью. Смазать пирожки. Выпекать при 180°С 20–30 мин.
Шаг 4

Достать противень и влить в пирожки по 1 ст. л. бульона. Вернуть в духовку и довести до готовности, 20–30 мин.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии