Египетская кухня

Баранина с черносливом по-египетски

Баранина с черносливом по-египетски

Баранину готовить непросто. Ее специфический запах может тебя отпугнуть. Но египтяне делают баранину очень вкусной!

Эх, в Египет мы поедем нескоро. Но приготовить вкусную и совсем не вонючую баранину можем уже сейчас.

Нужно, правда, найти ее в наших магазинах. Это сложно, но можно.

Баранина с черносливом

Ингредиенты:
грудинка или бараний ошеек — 750 г,
большая луковица — 1 шт.,
сливочное масло — 1, 5 столовых ложки,
неполная столовая ложка муки,
немного корицы на кончике ножа,
чернослив — 120 г,
сахар — 1 чайная ложка,
соль и перец.

Приготовление
Вечером заливаем чернослив без косточки кипятком и оставляем его мокнуть.

Уже перед приготовлением режем мясо небольшими узкими кусочками приблизительно 1 на 5 см.

Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем в лук баранину и тоже слегка обжариваем. Посыпаем мясо мукой, солим, перчим, добавляем корицу.

Заливаем мясо горячей водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушить под крышкой на слабом огне.

Сливаем воду с чернослива, слегка отжимаем его. Незадолго до готовности мяса добавляем в мясо и посыпаем его сахаром.

Лучше всего подавать эту баранину с рассыпчатым рисом. Вкуснятина неимоверная — попробуй!

1 комментарий

Оставить комментарий