Египетская кухня

Зеленый борщ по-египетски

Кто-нибудь любит зеленый борщ?
Я очень! Я его 2 года не ела, ведь щавеля в Египте нет.
Недавно решила попробовать сделать из какой-нибудь местной зелени…
Нашла на рынке вот такие листики
Не знаю как они по-местному называются, но если вы покупали курицу-гриль, то вместе с ней дают салатики из огурцов и помидоров и вот таких листиков… Если листик немного пожевать, то вкус у него как у курицы-гриль!
П.С. Мне сказали, что она называется ГАРГИР (рукола)

Я беру 2-3 пучка, в зависимости от размера кастрюли.
Очень вкусным получается борщик из этой зелени, не отличишь от настоящего! Так что кто не знал, варите смело!

Кратко опишу как я варю такой борщ…

Говядину мелко режу и варю в подсоленой воде до готовности (мясо не обязательно, но с ним вкуснее, особенно с говядиной)

Картошки беру всегда много (это примерно на 4,5-5-литровую кастрюлю)
Режу кубиками
Добавляю к мясу.
Как только картошка сварится, выливаю пол-литровую бутылочку кефира (лью по чуть-чуть, сразу мешая)
И тут же сразу добавляю порезанную зелень (3 пучка египетской травки, петрушку и укроп)
Следом поджареный на растительном масле до прозрачности репчатый лук (1 головка), специи.
Варится минут 10 (чтобы сильно не кипело) и выключаю газ.
За это время отвариваю штук 10 яиц
Режу их крупно и высыпаю в кастрюлю.
Выжимаю половинку лимона (можно и целый, смотрите сами как вам по кислоте… Я в последнее время вообще лимон уже не добавляю.)
Перемешиваю и стоит под крышкой тоже минут 10-15.
Борщик готов! Можно кушать и со сметаной,а можно и без (кефира в супе достаточно)

Приятного аппетита!
П.С. Можно приготовить такой же борщик и со шпинатом!
Кулинарная книга Алии

9 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии