Восточная кухня Египетская кухня Тесто

Египетский ом али Рецепт простого в приготовлении

Рецепт простого в приготовлении египетского пудинга Ом Али
Ингредиенты для Ом Али
1 упаковка на 500 г слоёного замороженного теста
1/2 стакана жирных сливок
4 стакана молока
1 1/4 стакана сахара
1 стакан хлопьев кокоса
1 стакан изюма
1 стакан нарезанного фундука
1 стакан измельчённых орехов пекан
1/2 стакана измельчённых грецких орехов

Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 175 °С, смазать противень маслом.
Разложить один лист теста на противень и поставить в духовку. Смотрите внимательно, как только верхняя часть листа станет золотистой и хрустящей немедленно достаньте из духовки. Точно также подготовьте остальные листы.
В миске смешать грецкие орехи, пекан, фундук, изюм, кокос и 1/4 стакана сахара. Покрошить приготовленное тесто и перемешать в ореховой смеси. Разложить равномерно смесь в 22 × 33 см блюде.
Довести молоко и 1/2 стакана сахара до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Залить ореховую смесь.
Взбить сливки с оставшимся 1/2 стакана сахара до густой пены. Равномерно распределить сверху.
Поместить в духовку на 10 минут, пока верхняя часть станет золотистой. Подавать горячим.

Добавить комментарий

Оставить комментарий