Восточная кухня Тесто

Эклеры 🥐🥞 Тесто: 1 ст. муки 1

Эклеры 🥐🥞

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц

Начинка:
500 гр сгущенного молока
200 гр сливочного масла(хорошего качества)

Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.

Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).

На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)

Сгущённое молоко взбиваем с маслом(оно должно постоять при комнатной температуре примерно 1-2 час).Ставим крем охлаждаться в холодильник.

Охлаждённые эклеры начинить начинкой.

2 комментария

Оставить комментарий