Восточная кухня Курица

Элеш с курицей (татарская кухня)

Очень сытное и вкусное блюдо, подходит как для семьи, так и для гостей.
Количество ингредиентов именно для гостей или на большую семью!
Тесто — 0.5л кефира теплого, 1ч.л.соды чтобы кефир поднялся, 1.ч.л соли, 2 яйца, 250г маргарина мягкого(или сл.масла)и муки так, чтобы замесить мягкое тесто. В холодильник на 3 часа. Затем формируем 16 кусочков с яйцо и 16 с грецкий орех для крышечки.

Начинка -1 курица (примерно 2кг),срезаем всё мясо и режем средними кусками,3-4 картошки крупной, 2 лука, соль, перец, 100г мягкого сл.масла.

Лепим элеши ,смазываем сл.маслом растопленным и в духовку на 50 мин(я ставлю на 20 мин на большую темп потом переключаю на слабую). Получается два противня по 8 шт. Каждый противень выпекать по очереди.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии