Восточная кухня Тесто

Элеш с курицей

Татарская выпечка.

Очень сытное и вкусное блюдо, подходит как для семьи, так и для гостей.
Ингредиенты на 16 штук :
Тесто :
Кефир — 300 мл.
Яйца -3 шт.
Спред (масло) -250 мл
Сода -1 ч.л
Соль -1 ч.л
Мука -4 ,5 стакана (по 300 мл)
В теплом кефире растворяем соду, даем постоять 5 мин, вбиваем яйца, мягкое масло, соль ,добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делю на 2 части,каждый в пакет и в холодильник на 3 часа. Затем формируем 16 кусочков с яйцо и 16 с грецкий орех для крышечки.

Начинка :
Куриное филе -1.2 кг
Картошка — 500-600 г-на 4 шт
Лук -300-400 г -2 шт
Масло сл -100-150 г.
Соль, перец.
Я покупаю курицу 2 кг и срезаю всё филе (остальное на суп) , режу средними кусками, картошку кубиками, лук мелко, соль, перец, мягкое масло.

Лепим элеши ,смазываем сл.маслом или яйцом +ст.л молока(на фото смазывала яйцом с молоком) и в духовку на 50 мин(я ставлю на 20 мин на большую темп потом переключаю на слабую). Получается два противня по 8 шт. Каждый противень выпекать по очереди. Пока выпекаю первый, то половину оставшейся начинки убираю в морозилку. Если вы хотите испечь половину, а остальное в другой раз, то тесто и начинку можно хранить в морозилке. Тесто разморозить потом при комнатной температуре, а начинку лучше в микро режим разморозка иначе картошка потемнеет
Приятного аппетита.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии