Восточная кухня Тесто

Есть осетинки среди наших подписчиц?

Есть осетинки среди наших подписчиц?
Расскажите, как вы готовите осетинский пирог?

Рецепт моего теста таков:
500 мл молока
500 мл теплой воды
1 яйцо
1 ст.л дрожжей
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
1-2 ст.л масла
Муки сколько возьмет

Жидкость должна быть теплой, в ней мы разводим дрожжи, сахар и соль. Оставляем эту опару ненадолго, мин 10. Затем постепенно вмешиваем остальные ингредиенты.
Насчет муки все просто) Начинаем постепенно добавлять муку, пока тесто не начнет отходить от стенок. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
На присыпанный мукой стол чуть домешиваем тесто, но оно не должно потерять свою мягкость. Если при сжатии чуть липнет будет, постарайтесь все же «слепить» пирог так тесто будет чуть ли не нежнее начинки. Это сделает пирог еще и еще вкуснее Ну а дальше я думаю процесс всем ясен. Начинку выбирайте по вкусу, я сверху еще чуть сыром присыпаю, так оно вкусно похрустывает.
Тесто я раскатываю не толстое, поэтому и пеку на высокой t°. Около 240°, не знаю как другие Получается нереально вкусно. После выпечки смазываем маслом. Приятного аппетита
Автор:recepty_toma

4 комментария

Оставить комментарий

  • Сейчас пироги стали популярны, и появилось множество вариаций рецепта) которые интересны и имеют право на существование) но у нас в основном в тесто не кладут яйцо)
    Могу дать общие рекомендации)
    1. Начинки должно быть чуть больше по весу, чем теста, чтобы в тонком тесте было много начинки. Но это в идеале)
    2. Для пирогов с сыром нужен только хороший свежий несолёный осетинский сыр. Всё остальное — компромиссы) я бы рекомендовала начинающим пока сделать начинку из картофеля с сыром: в этом случае можно использовать солёный сыр типа сулугуни, брынзы, и др. И такие пироги легче лепить и выпекать)
    3. Выпекать при температуре 300 градусов. Хорошие пироги получаются именно так, при высокой температуре. В Осетии хозяйки приглашают мастеров по настройке духовок под выпечку пирогов. Есть специалисты для этой процедуры)

Последние комментарии