Есть в Мире такой хлеб , который называют лучшим , самым вкусным и ароматным и готовят его нигде иначе как в Центральной Азии
Испокон Веков лучшие пекари Узбекистана, Таджикистана,Туркменистана,Казахстана и Кыргызстана придавали свой особый дизайн и вкус этому чудесному хлебу






сейчас такую бы лепешечку …….
Утром проснулся а на столе горячие лепешки со сметаной ммммм блаженство….. Безумно скучаю
Малышка, а вы можете сами испеч лепешки и со сметаной ммм будет
Азиза, спечь то могу для меня это не тяжело,но с тандыра и ещё от профессионала это другое дело)
самые вкусные самаркандские
Аида,
Кому Липошки ))))))
Может кто то поделится рецептов
Эльвира, 1).10 гр. Сухих дрожжей,
2).1 ст.ложка сахара,
3). 1,5 ч.ложка соли,
4). 350- 400мл. Воды
5). Мука примерно от 500 до 700 гр. Муки (на глаз).
Сначала смешивается дрожжи, вода, сахар, оставляю на 2-3 мин. Потом добавить соль и растворить. И всыпаю муку просеиную, вымешиваю тесто пока не будет прилипать к рукам вообще , должно получится мягкое тесто. Если положить много муки то хлеб получается резиновым (нужно знать меру)). Выпекаю в духавке при 170 гр . 25 мин с низу и 10 мин с верху. И да перед тем как положить в духовку смазать желтком .) у меня получается примерно 3 больших хлеба и 1 маленький)
Нурсия, спасибо
Эльвира, я могу
V Afghanistane toje gotovyat
Малышка, в Самарканде они Таджикские а не узбекский Самарканд и Бухара ани все Таджики
Nasim, ну не все же там таджики живут
Малышка, 90% там Таджики живут потому что это земле был у Таджиков
Духовке*
кто покушал самаркандские лепешки в Самарканде больше нигде его не увидет
А у нас в Кыргызстане такие,но чуть побольше называются паатыр нан…Оочень вкусные и ароматные …
Вот такой нан видели
Даааа,особенно горячие лепешки оооочень вкусные
А как печь молочный лепешка.рецепт есть?
Очень вкусный хлеб! Особенно патыр нон!…
О, как я скучаю по кыргызскому хлебу…