Арабская кухня Восточная кухня

Фалафель

Фалафель

Арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых. Ооочень вкусно!

разрыхлитель — 3 г 
кориандр — 30 г 
соль — 1/2 ч. л. 
мука пшеничная — 100 г 
перец чили молотоый — 1/2 ч. л. 
чеснок — 3 зубч. 
зира — 1/2 ч. л. 
репчатый лук — 1 шт. 
нут — 250 г 
тмин — 1/2 ч. л.

Способ приготовления
замочить нут на 8 часов, чтобы размок; пюрировать его в блендере с луковицей, посолить;
добавить булгур, кинзу, чеснок, перемешать, дать постоять, чтобы булгур успел размягчиться;
добавить, зиру, чили, тмин, разрыхлитель, тщательно перемешать и добавить муку;
сформировать шарики, обвалять в муке и обжаривать в большом количестве масла до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии