Фалафель
Арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых. Ооочень вкусно!
разрыхлитель — 3 г
кориандр — 30 г
соль — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 100 г
перец чили молотоый — 1/2 ч. л.
чеснок — 3 зубч.
зира — 1/2 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
нут — 250 г
тмин — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
замочить нут на 8 часов, чтобы размок; пюрировать его в блендере с луковицей, посолить;
добавить булгур, кинзу, чеснок, перемешать, дать постоять, чтобы булгур успел размягчиться;
добавить, зиру, чили, тмин, разрыхлитель, тщательно перемешать и добавить муку;
сформировать шарики, обвалять в муке и обжаривать в большом количестве масла до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло!
Не советую покупать фаляфель в Египте. Масло не меняют подолгу, готовят грязными руками, трогают тесто руками, в которых держали деньги)
а что такое булгур,в рецепте его нет…