Восточная кухня Готовим Вместе Мясо

Фаршированные баклажаны  ИНГРЕДИЕНТЫ  6 небольших баклажанов  300

Фаршированные баклажаны 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
6 небольших баклажанов 
300 г любого мясного фарша по вашему вкусу 
1 большая луковица 
2 больших спелых помидора 
1–2 зубчика чеснока 
1 кусок хлеба для тостов 
2 желтка 
1/4 стакана молока 
5–7 веточек петрушки 
оливковое масло «экстра вирджин» 
щепотка прованских трав 
соль, свежемолотый черный перец 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 
Не снимая кожицы с баклажанов, разрежьте их вдоль пополам. Острой ложечкой аккуратно выньте из них мякоть, стараясь не повредить кожуру, – у вас должны остаться лодочки со стенками толщиной примерно 1,5 см. Мякоть мелко нарежьте и посолите. Отставьте на 10 мин., затем промойте и отожмите в сите. 

Шаг 2 
Натрите «лодочки» солью и оливковым маслом. Уложите на решетку в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 20 мин. 

Шаг 3 
Пока половинки баклажанов запекаются, мелко порубите лук. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть измельчите. 

Шаг 4 
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном 3–4 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем лук, помидоры и мякоть баклажанов на среднем огне, помешивая, 5 мин. 

Шаг 5 
Замочите хлеб в теплом молоке на 5 мин. Чеснок и листья петрушки мелко порубите. В сковороду к луку, помидорам и баклажанам выложите мясной фарш с хлебом, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая фарш, чтобы он не слипался в комки, примерно 7 мин., пока фарш не поменяет цвет, посолите и поперчите по вкусу. 

Шаг 6 
Снимите сковороду с огня. Взболтайте желтки с парой столовых ложек воды и добавьте в фарш, тщательно перемешайте. 

Шаг 7 
Наполните запеченные половинки баклажанов фаршем и верните в духовку на 20–25 мин. 

Полезный совет 
Фаршированные баклажаны в зависимости от сезона можно есть и холодными, и горячими. Если вы приготовите их вместе с остальными фаршированными овощами из этой главы и подадите с рисом, они вполне могут выступить как самостоятельное блюдо. 
Источник: Гастроном

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии