Восточная кухня Напитки

Фаршированные финики

финики (крупные) — 12-14 шт. 
сыр фета — 240 г 
орехи грецкие — примерно 100 г 
сок лимона — 1 ч.л 
оливк.масло — 1 ст.л 
растит.масло — 1 ст.л 
мед 

Фету, лимонный сок и оливк.масло смешать в блендере в течение 45-50 сек. 
Этой массой начинить финики, предварительно надрезанные и освобожденные от косточек. 
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растит.маслом. 
Выложить начиненные финики и посыпать измельченными орехами. 

Духовку разогреть до 180 С и запечь финики в течение 10-12 мин. 

Остудить, переложить на тарелку и полить медом. 

Подавать в теплом или холодном виде. 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии