Восточная кухня

Фаршированные перцы А Вы любите это блюдо

Фаршированные перцы
А Вы любите это блюдо ?)
Незатейливый рецепт

️️
Если понравился рецепт, оставьте любой смайлик в комментариях, пожалуйста

500 гр. говяжьего фарша.
100 гр. риса (можно заменить на булгур)
8 шт. перца.
2 моркови.
2 луковицы.
2 ст.л томатной пасты.
укроп, петрушка.
соль, перец по вкусу
Заливка:
сметана, томатная паста.
соль, перец.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тёртую морковь. Немного потомив морковь, добавляем зелень. А затем томатную пасту, даем зажарке остыть. К фаршу добавляем полувареный рис. Затем к фаршу и рису добавляем зажарку, солим (солим хорошо, потому что рис впитывает соль) перчим и хорошенько перемешиваем. Полученной массой фаршируем вымытые и вычищенные перцы, набиваем не плотно. Отдельно в кипятке разводим томатную пасту, сметану и соль, заливаем перцы на половину. Варим перцы до готовности 40-50 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Перчики—одно из моих любимых блюд! В этом году спец парник для них изготовили. Плюс в тепличке с десяток кустов. Ох зима будет сытая!