Восточная кухня Готовим Вместе Мясо

Фаршированные перцы И перцы сами вкусные, и

Фаршированные перцы

И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса )
Перец болгарский.
Фарш говяжий (с жирком) 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Рис отварной до полу-готовности 1 ст.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Картофель (крупный) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Помидор средний 2 шт.
Чеснок.
Лук зеленый 1 маленький пучок.
Петрушка свежая 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Перец красный сухой хлопьями по вкусу.
Лавровый лист 2 шт.
Базилик сушеный 1 ст.л.

Почистить от семян болгарский перец, вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр) вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
Перцы заполнить мясным фаршем.
Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160C. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном.
Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

1 комментарий

Оставить комментарий