Восточная кухня Соусы

Фаршированные помидоры по-восточному

Нам понадобится:
Помидоры (у меня 6шт.)
Фарш курица или индейка (у меня ушло 500гр.)
Лук репчатый
3 зубчика чеснока
Кетчуп или томатная паста
2 кружки риса
Петрушка
Соль
Перец

Фарш слегка обжарить (маленькими порциями)

Лук также слегка обжарить

С помидоров срезать макушку, выскоблить внутренность.
Макушки и внутренность мелко нарезать

К обжаренному фаршу и луку добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или кетчуп. Всё довести до кипения и тушить 5 минут

Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень

В форму налить наш соус (по жиже) с небольшим количеством фарша

На соус высыпать СЫРОЙ рис, помидоры нафаршировать готовым фаршем и соусом (по гуще), наполненные помидоры чуть вдавить в нашу «подушку» из соуса и риса

Залить водой 1 к 2 (у меня вышло 2 кружки риса и три воды, НО у меня под рисом была целая кружка соуса)

Закрыть крышкой, у кого нет формы с крышкой то плотно запечатать фольгой
В духовку на один час при 200 градусах
Татун

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии