Восточная кухня Индейка

Фаршированный перец  Ингредиенты:  Фарш индейки 1 кг; 

Фаршированный перец 

Ингредиенты: 
Фарш индейки 1 кг; 
Сладкий перец 9 шт; 
Рис 300 г; 
Лук репчатый 2 шт; 
Чеснок 2 зубчика; 
Петрушка пучок; 
Розмарин веточка; 
Кинза 2 веточки; 
Соль по вкусу; 
Чёрный перец по вкусу; 

Приготовление: 
1.Время приготовления — 1 час 10 минут 
2.(Отварите рис до полуготовности, примерно 5 минут. Оставьте остужаться. 
Пока рис варится, перец помойте. Острым ножом удалите верхушку и семена. 
3.Лук мелко покрошите. 
4.Выдавите чеснок в фарш. 
5.Смешайте фарш, рис, лук, чеснок. 
6.Посолите, поперчите. 
7.Мелко-мелко нашинкуйте петрушку. 
8.Смешайте петрушку с фаршем. 
9.Наполните перцы готовым фаршем. 
10.Плотно поставьте перцы друг к другу в удобную чугунную посуду (тажин, можно в казанок). 

Добавьте 120 мл холодной воды. 

Сверху перцев положите веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают блюдо невероятно ароматным. 
11.Накройте крышкой и на медленном огне тушите около 45-55 минут. 
12.Всё! Выложите перчик в тарелку, полейте любимыми соусами или сметаной. 

Лана Ру

1 комментарий

Оставить комментарий