Арабская кухня Восточная кухня

Фаршированный верблюд

Самое большое, дорогое и экзотичное блюдо в мире

Фаршированный верблюд – традиционное блюдо у древних кочевых племен Востока – берберов. Это блюдо европейцы в шуточной форме называют «блюдом-матрешкой». О грандиозных размерах фаршированного верблюда не трудно догадаться, за что его и внесли в знаменитую в Книгу рекордов Гиннесса. Все дело в том, что верблюд запекается целиком. Кроме того, его наполняют овцами, фаршированными курицами, а те, в свою очередь, напичканы рыбой.

Официального названия этого традиционного на свадебных торжествах ближневосточного племени блюда нет. В большинстве арабских стран его обычно называют «Верблюдом Турдукен». В основном оно готовится для свадебных торжеств, реже для других грандиозных праздничных мероприятий в Саудовской Аравии и еще в нескольких арабских странах.

Основным и обязательным ингредиентом блюда, конечно же, является верблюд, из которого достают все внутренности, а затем его начиняют несколькими зафаршированными ягнятами или овцами, которых наполняют предварительно двумя десятками кур, которых, в свою очередь, фаршируют рыбой. Блюдо сначала вываривается, а затем его кладут в яму, которая наполнена горящим древесным углем. Когда мясо верблюда приобретает хрустящую корочку и становится коричневого цвета, блюдо готово. На весь процесс приготовления уходит примерно около 24 часов. Один такой фаршированный верблюд может утолить голод у 80-100 гостей.

72 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии