Восточная кухня Египетская кухня

Фасоль по-египетски

Для приготовления блюда вам понадобится:

— 2 чашки сваренной фасоли
— 1 мелконарезанный помидор
— 4 зубчика чеснока, раздавленный в прессе
— 1/2 чайной ложки зиры (кумин)
— 2 чайных ложки лимонного сока
— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
— 1/4 чашки оливкового масла
— Соль и черный перец по вкусу
— Оливковое масло

Способ приготовления:

— Смешиваем фасоль, зиру, соль, перец, лимонный сок и чеснок с оливковым маслом в кастрюле и ставим все на слабый огонь. Периодически помешиваем получившуюся массу.

— Доводим получившуюся массу до кипения. Затем еще раз хорошенько все перемешиваем.

— Выливаем бобы в сервировочное блюдо, сверху добавляем мелконарезанные помидоры и петрушку и еще раз поливаем оливковым маслом.

Подается с горячей питой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии