Потрясающе вкусные, научила моя подруга Арабская девочка, она такая молодец, очень вкусно готовила и я, конечно, рецептик попросила На Рамадан со всех сторон надарили фиников, до сих пор не съели… Вот пристраиваю

Надо

Финики, примерно 200 гр сливочного масла, упаковка печенья ( по моему из Юбилейного самое то). Кокосовая стружка.

Финики на 30 сек в свч немного размягчаем их чтобы удобно было резать. Достаём, освобождаем от косточек и нарезаем. Масло сливочное тоже в свч на 30 сек. Печенье измельчаем в крошку в блендере. Все смешиваем. Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. И в холодильнике храним это дело. Есть их можно уже через час пребывания в холодильнике.

Приятного аппетита

10 комментариев

Оставить комментарий

  • 500 гр фиников , 1 ст. Л кокос стружки. 1ст л масла сливочного. 1 ст.л мака (я не добавляла, 3/4 кружки жареных кешью ( ядобавляла на глаз мелко дробленную смесь орехов жареных там был миндаль фисташки фундук арахис ) , 1/4 кружки дробленных кукурузных хлопьев. И хлопья миндальные для украшения. Я не добавляла мне не понра как выглядит.

  • 1. Нагреть масло в сковороде добавить кокос стружкк и мак. Жарить на мал огне. Когда начнет менять цвет добавить финики без косточек и жарить на среднем огне помешивая минут 15 в зависимости от сорта фиников. Нужны мягкие. Когда станет масса мягкой добавить орехи и кукурзн хлопья. Все хорошо мешать чтоб однородное было. Потом остудить и слепить шарики. Там еще в реце квадраты предлагают. Мне шарики понра. Выглядят как конфетки супер полезные и сытные. Ток пол кг фиников не знаю сколько это. Пишут будет 30-40 штук конфет. Я делала с 37 финиками получилось всего 10 конфет. В одной конфете 4 финика примерно. В след раз больше сделаю. Хранить написано оч долго можно. Если в холодильнике то твердые будут. Так что перед тем как есть хоть часик подержать при комнатной температуре

Последние комментарии