Восточная кухня Котлеты

Firinda Potates Kofte (турецкая кухня) В этом

Firinda Potates Kofte (турецкая кухня)

В этом блюде ничего особенного нет, но оно всегда производит впечатление на гостей и никогда не остается на тарелках. Надеюсь вам понравится, да и готовится оно быстро, а если неожиданные гости, а в холодильнике есть котлетки, то все проблемы решены.

Нам понадобится (на 4 порции):
1 кг фарша
Головка лука
2 кусочка хлеба
Любые приправы для мяса
Соль
Крупный картофель – 2 -3 шт.
2-3 шт. крепких помидор
1 острый перчик
2 ст.л. томатной пасты
Вода
Растительное масло

Лук и хлеб измельчаем блендеом и добавлем к фаршу, солим, добавляем приправы ( я кладу мяту, черный перец и тмин), хорошо мешаем и вливаем 100-200 мл воды. Я воду понемногу подливаю. Даем фаршу настояться и делаем котлетки. Они должны быть размером с ладошку (небольшие) и толщиной в палец или 2 см. И обжариваем их с двух сторон в растительном масле до полуготовности.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем большими кружочками. И обжарваем картошку сразу же после котлет
Помидоры и перец нарезаем кружлчками

Берем противень и выкладываем….картошка+помидор+котлета+картошка+помидор+котлета и т.д.

Между рядами кладем перец.
И ставим эту красоту на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку .

В это время 2 ст.л. томатной пасты хорошо размешиваем в 300 мл. горячей воды, солим.
И поливаем этим соусом наши котлеты-картошку…..и опять ставим в духовку увеличив до 250 градусов

Минут через 10-15 вы почуствуйте обалденный запах…..кожица перчиков и помидор чуть-чуть подгорит, но так и нужно… Wink

Готовность блюда зависит от мягкости картошки и такому зажаренному виду.
Можно подавать как сомостоятельное блюдо…но турки едят или с рисом или с макаронами…….по 3 котлетки, 3 картошки и 3 помидорки на человека…..а еще вкуснючий сок для макания хлебушка

Приятного аппетита

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии