Восточная кухня Корейская кухня

Фунчоза по-корейски.  100 г фунчозы,  60 г

Фунчоза по-корейски. 

100 г фунчозы, 
60 г моркови по-корейски, 
20 г соевого соуса, 
2 зубчика чеснока, 
1 свежий огурец, 
растительное масло, 
пучок кинзы, 
1 чайная ложка уксуса, 
красный болгарский перчик. 

Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец. 
Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно. 
Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Огурцы нарежьте полосками, добавьте в салат.Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус., порезанную зелень кинзы, соевый соус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Вкусное блюдо, только фунчоза не имеет никакаго отношения к рисовой лапше, настоящая фунчоза делается из крахмала бобовых, а поддельная фунчоза из крахмала кукурузного с использованием отбелевателей на основе аллюминия и вкусовых добавок. Знать бы ещё как её отличить и можно ли верит написанному на этикетке в составе.