Восточная кухня

Фытыр Это египетская сладость, то ли пирог,

Фытыр

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Ингредиенты
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Этап 1.
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Этап 2.
Тесто делим на две равные части,

Этап 3.
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Этап 4.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

Этап 5.
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Этап 6.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,

Этап 7.
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Этап 8.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Этап 9.
Сверху выкладываем крем, разравниваем

Этап 10.
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Этап 11.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Этап 12.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этап 13.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!

3 комментариев

Оставить комментарий