Восточная кухня Татарская кухня

Гальма (Татарская кухня) Ингредиенты масло сливочное 200гр.

Ингредиенты
масло сливочное 200гр.
мука 1 стакан
мёд 200 гр.

Как приготовить

сливочное масло растопить

убавить огонь и варить 15 минут помешивая и снимая пенку

всыпать муку активно перемешивая и варим на медленном огне ещё 30 минут

смесь снять с огня и добавить мёд(я ещё добавила тыквенные семечки,но в рецепте этого нет)

всё хорошо перемешать до однородной массы

перелить в форму и поставить в хол-к для застывания
3-4 часа и готово,можно на ночь поставить
потом извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки

«Гальма» готова!!!ВКУСНО!!!СОВЕТУЮ!!!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии