Арабская кухня Восточная кухня

Галяе бандора / Арабская кухня Ингредиенты: 500

Ингредиенты:
500 гр смешанный фарш (баранина+говядина)
450 гр консервированных томатов(порезаные кубиками)
1 ст.л томатная паста
1-2 зеленых чили перца
1 пучок зелени петрушки
2 ч.л сушеный чеснок(или 2 зубчика свежий)
Соль
Вода 0.5 ст
Растительное масло
Пита

Приготовление:
На растительном масле обжарить фарш,добавить сушеный чеснок(или свежий 2 зубчика),соль, очищенный от семян и нарезанный колечками перец чили готовить 5 минут помешивая,добавить томаты,томатную пасту,воды,тушить вместе минут 15,чтобы жидкость испарилась.В конце готовки добавить мелко-рубленую зелень.

Это блюдо кушают с питой,руками. Приятного аппетита!

Можно вместо консервированных томатов исплользовать свежие помидоры,предварительно бланшировать их,снять кожицу и нарезать кубиками.
elena_fialka

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии